Geschichte

Unser Gast- und Weinhaus war von 1952 bis 2001 ein Textilgeschäft, dessen Inhaber Gertrud und Mathias Huylmans waren. Sie sind die Großeltern von Saskia Verheyen-Šmahel, der jetzigen Inhaberin des Gast- und Weinhauses »Zwiebelturm«. 1949 turnten die Dachdecker der Firma Karl und Mathias Huylmans ohne jede Sicherung über den Nieukerker Zwiebelturm, um Kreuz und Hahn zu erneuern. So, wie der Zwiebelturm immer schon ein bisschen auch Wahrzeichen Nieukerks war, so fühlte sich auch unsere Familie schon früh mit dem Zwiebelturm verbunden. Aus diesen Gründen und weil Sie von unserem Gast- und Weinhaus den Zwiebelturm sehen können, nennen wir es »Zwiebelturm«.

Zwiebelturm Kerken Textilgeschäft
Zwiebelturm Kerken Dachdecker